Sono un’amante dei formaggi accompagnati da marmellate e mostarde: cugnà piemontese, fichi, cipolle di tropea, pere e chi più ne ha più ne metta!
Oggi vi propongo una mostarda di pere che mi sono inventata quest’estate ad agosto (per me è il mese delle mostarde e delle conserve).

INGREDIENTI PER 5/6 VASETTI DA 150 ml.:
200 gr. di pere madernassa
200 gr. di pere abate
200 gr. di pere williams
200 gr. di pere kaiser
200 gr. di pere decana
450 gr. di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
2/3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti molto piccoli e regolari.
Farle macerare per un’ora con metà dello zucchero, il succo del limone, i chiodi di garofano, la cannella e un po’ di acqua.
Portare a bollore a fuoco lento e aggiungere lo zucchero rimasto.
Far cuocere a fuoco dolcissimo per 3 ore e mezza.
Spegnere il fuoco, invasare la mostarda nei barattoli e quando saranno freddi farli bollire in acqua per una ventina di minuti.
Una volta che il tutto si sarà raffreddato togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli per bene e conservarli poi in un luogo fresco e buio.

Io la servo in accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi e crostoni di pane casalinghi.

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