Una torta golosissima.
Un’ottima idea per una torta di compleanno.
INGREDIENTI:
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di Nutella o crema di cioccolato e nocciole
200 ml. di panna
zucchero a velo q.b.
Per questa torta ho usato la MISCELA DI FARINA E LIEVITO del Molino Chiavazza.
Date un’occhiata ai loro prodotti!
(http://www.molinochiavazza.it)
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte, la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere e il burro fuso a fiamma dolce.
Amalagare il tutto per bene e versare il composto in una teglia imburrata.
Cuocere a 180 gradi per quaranta minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare e poi tagliarla in due metà per farcirla.
Preparare la farcia scaldando a bagnomaria la Nutella e montare la panna con lo zucchero a velo necessario. Farcire la torta stendendo uno strato di Nutella e uno di panna (tenerne da parte un po’ per decorare la torta).
Ricomporre la torta e decorarla a piacere.
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bellissimaaaaaaaaaaaa
Grazie!!!
Che bella questa torta, il cioccolato poi ha sempre il suo fascino. Bravissima!!!
Cioccolato e panna poi…
Grazie!!!
veramente stupenda complimenti!!!
Grazie mille!!! 🙂
Ma che bella decorazione!Complimenti!
Grazie!!! Mi diverto come una matta a decorare le torte e i dolci in generale…
complimenti è veramente invitante, prenderemo spunto dalla tua decorazione. ciao.
Grazie! Postami il link del risultato se poi ti va…mi farebbe piacere! 🙂