Una torta golosissima.
Un’ottima idea per una torta di compleanno.


INGREDIENTI:
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di Nutella o crema di cioccolato e nocciole
200 ml. di panna

zucchero a velo q.b.

Per questa torta ho usato la MISCELA DI FARINA E LIEVITO del Molino Chiavazza.
Date un’occhiata ai loro prodotti!
(http://www.molinochiavazza.it)

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte, la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere e il burro fuso a fiamma dolce.
Amalagare il tutto per bene e versare il composto in una teglia imburrata.
Cuocere a 180 gradi per quaranta minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare e poi tagliarla in due metà per farcirla.
Preparare la farcia scaldando a bagnomaria la Nutella e montare la panna con lo zucchero a velo necessario. Farcire la torta stendendo uno strato di Nutella e uno di panna (tenerne da parte un po’ per decorare la torta).
Ricomporre la torta e decorarla a piacere.

 

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

10 Comments on Torta moretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.