Una buona e gustosa insalata di riso fa sempre piacere d’estate.
…anche quando l’estate stenta un po’ ad arrivare come quest’anno.
E poi quando si parla di insalata di riso come si può non tenere a mente uno degli ingredienti più importanti per la riuscita di una buona ricetta: la fantasia.
Con un briciolo di estro si possono creare nuovi accostamenti di sapori, con un pizzico di inventiva si possono ottenere, su quel meraviglioso foglio bianco che è il riso, nuove combinazioni di colori.
…sapori e colori, quelli dell’insalata di riso che ho deciso di proporvi, che mi hanno portata in Messico.
Il bello del cibo è anche questo: ti  fa viaggiare e ti porta lontano mentre sei comodamente seduto a un tavolo con davanti il tuo succulento piatto pronto per essere gustato.

“…sígueme en la cocina!!!”

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
360 gr. di riso long&wild
500 gr. di fagioli rossi lessati (in alternativa Borlotti)
2 piccole scatolette di mais
2 peperoni rossi medi
1 cipolla rossa
15 pomodorini
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Insalata di riso messicana

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolare il riso e farlo raffreddare sotto acqua fredda corrente.
Far sgocciolare i fagioli rossi e il mais.
Tagliare i peperoni a dadini.
Tritare finemente la cipolla rossa.
Tagliare in quarti i pomodorini.
Versare tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente.
Condire l’insalata di riso messicana con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.
Far riposare l’insalata di riso messicana in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

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