Insalata di songino con Parmigiano Reggiano e pinoli: una ricetta facilissima e veloce da preparare ma ricca di gusto.
Un’insalata saporita e sostanziosa ma, se si rispettano rigorosamente pesi e dosi, non troppo calorica.
Un piatto ideale per la stagione calda in arrivo quando la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce ma il piacere di portare in tavola un buon piatto no.

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE DI INSALATA:
85 gr. di songino
20 gr. di pinoli
35 gr. di Parmigiano Reggiano
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
succo di limone q.b.
sesamo nero q.b.

Lavare ed asciugare accuratamente il songino.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di grassi, e farli raffreddare.
Ridurre in scaglie il Parmigiano Reggiano.
Prepare un dressing emulsionando per bene olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale.
Raccogliere in un’insalatiera il songino, le scaglie di Parmigiano Reggiano e i pinoli tostati.
Condirel’insalata con il dressing di olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale.
Aggiungere un po’ di semi di sesamo nero.
Far riposare l’insalata per qualche minuto prima di servirla accompagnata con qualche fetta di pane integrale, ai cereali o toscano tostato.Insalata di songino con Parmigiano Reggiano e pinoli.

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