L’insalata di riso giallo è una deliziosa e saporita insalata di riso fredda semplice e veloce da preparare.
Lo spunto per questa ricetta arriva dal numero di Agosto della rivista Sale&Pepe; io ho solo usato gli ingredienti che avevo in casa (nelle parentesi ho invece inserito quelli previsti dalla ricetta originale).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr. di riso per insalate (riso Patna paraboiled)
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
300 gr. di pomodori Cuore di bue (pomodori mini San Marzano)
2 limoni della Costiera non trattati
60 gr. di Grana Padano
1 ciuffo di basilico (basilico greco)
1 rametto di timo
olio extra verine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b. 

In abbondante acqua salata lessare il riso con la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e la bustina di zafferano per il tempo di cottura previsto dalla confezione.
Scolare il riso e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente.
Immergere per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzi grossolani.
Condire i pomodori con la scorza grattugiata dei limone, sale, pepe nero, l’olio extra vergine di oliva, il Grana Padano a scaglie, le foglioline di timo e il basilico.
Aggiungere il riso mescolando per bene.
Condire l’insalata di riso giallo con un altro po’ di pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.
E’ possibile aggiungere al condimento due cucchiai di succo di limone.
Insalata di riso giallo.

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