Ecco una bella insalata ricca di vitamine, dal sapore agro-dolce e ottima da servire come piatto unico.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 cespi di indivia belga
2 arance
1 finocchio grande
scaglie di grana in abbondanza
1 manciata abbondante di pinoli
1 manciata di uvetta
olio q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Pulire per bene l’indivia belga e tagliarla a listarelle.
Pelare a vivo le due arance e ricavarne gli spicchi senza la pellicina.
Tagliare sottilmente il finocchio.
Mettere a mollo per pochi minuti l’uvetta e poi strizzarla per bene.
Preparare un’emulsione con olio, glassa di aceto balsamico sale e pepe.
Mettere in un’insalatiera l’indivia belga, le arance, il finocchio, i pinoli, l’uvetta e il grana e condire il tutto con l’emulsione. (Condire cinque minuti prima di servire l’insalata in modo che si insaporisca per bene ma che le arance e i finocchi non rilascino troppi dei loro succhi e il piatto risulti annacquato).

Vi propongo anche un altro tipo di condimento:
emulsionare olio di semi di girasole, un po’ di succo d’arancia e di lime, un po’ di scorza d’arancia, e di semi di papavero, di sale e di pepe bianco e condire l’insalata.


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