Insalata di finocchi e arance: dopo i peccati di gola delle feste un piatto che porta in tavola benessere, leggerezza e freschezza senza però rinunciare al gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di finocchi puliti
2 e 1/2 arance
2 manciate di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Lavare e pulire accuratamente i finocchi.
Tagliare sottilmente i finocchi.
Pelare a vivo le due arance e tagliarle a tocchetti.
Spremere l’altra mezza arancia.
Preparare il dressing per condire l’insalata di finocchi e arance emulsionando il succo d’aracia con olio extra vergine di oliva e sale fino.
Sistemare le olive su una teglia rivestita di carta forno, ungerle con un filo di olio extra vergine di oliva e passarle in forno a 180 gradi per cinque minuti.
Trasferire i finocchi, le arance e le olive in una ciotola e condirle con il dressing all’arancia.
Impiattare l’insalata di finocchi e arance come contorno a cubotti di primosale conditi con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Per rendere questa insalata di finocchi e arance più ricca e più adatta ad un pranzo o una cena con ospiti aggiungere pinoli tostati, uvetta e servirla in accompagnamento a pezzetti di Parmigiano Reggiano con sopra qualche “lacrima” di composta di arance.Insalata di finocchi e arance.

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