Ce lo dicono tutti: la colazione è il pasto più importante della giornata.
Allora perchè non iniziare ogni giorno con un buon muesli fatto in casa?
Ottimo con lo yogurt alla frutta.
Delizioso con il latte freddo.
Il vantaggio del muesli fatto in casa?
Si prepara in base ai propri gusti: uvetta, frutti rossi, frutta secca, cioccolato.
…largo alla fantasia!

INGREDIENTI:
200 gr. di fiocchi di cereali
30 gr. di cornflakes
30 gr. di riso soffiato (o altro cereale soffiato)
30 gr. di uvetta
30 gr. di frutti rossi disidratati
40 gr. di gherigli di noci
4/5 cucchiai di sciroppo d’acero
50 ml. di acqua

MuesliMuesli

In una ciotala capiente raccogliere i cornflakes, i fiocchi di cereali e il riso soffiato.
Scaldare l’acqua e sciogliere lo sciroppo d’acero.
Versare lo sciroppo sui cereali amalgamando per bene fino ad ottenere un composto appiccicoso.
Versare il composto su una taglia rivestita di carta forno livellando per bene.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 10 minuti mescolando a metà cottura.
Far raffreddare completamente e rompere grossolanamente con le mani.
Aggiungere l’uvetta,i frutti rossi e le noci.
Conservare il muesli in un barattolo a chiusura ermetica.

Muesli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.