Il gratin di broccoli light è la versione più leggera del classico gratin di broccoli in cui la besciamella viene sostituita da una più leggera salsa di yogurt greco magro.
Servito con riso pilaf o cous cous aromatizzati al curry il gratin di broccoli light diventa un delizioso piatto unico.
In questo gratin i broccoli possono essere sostituiti con i cavolfiore, i cavolini di bruxelles o i broccoli romaneschi.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr. di broccoli
200 gr. di yogurt greco magro
1 uovo grande
2 cucchiai di latte
sale q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano stagionato 22 mesi
olio extra vergine di oliva q.b.

Gratin di broccoli light

Lavare il broccolo e tagliarlo in piccole cimette.
Lessare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per circa cinque minuti (dipende dalla grandezza delle cimette) in modo che cuociano ma rimangnoa comunque di un bel verde acceso e non perdano la loro croccantezza.
Togliere le cimette di broccolo dall’acqua e lasciarle scolare per bene in uno scola pasta.
Preparare la salsa per la gratinatura amalgamando lo yogurt greco magro, l’uovo, il latte, il sale, il pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.
Sistemare le cimette di broccolo in una pirofila leggermente unta, coprirle con la salsa allo yogurt e spolverizzare con un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare il gratin di broccoli e servirlo ben caldo.

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