I fusilli al pesto di zucchine e ricotta di bufala sono un primo piatto cremoso e saporito ideale da preparare durante il periodo estivo, se non si vuole rinunciare a un buon piatto di pastasciutta, dal momento che hanno tempi di cottura e di preparazione davvero molto veloci.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di fusilli
300 gr. di zucchine piccole
20 gr. di pinoli
20 gr. di mandorle
35 gr. di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio (facoltativo)
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
25 gr. di foglie di basilico + qualche fogliolina per la decorazione
80 gr. di ricotta di bufala
sale q.b.
pepe nero q.b.

Fusilli al pesto di zucchine e ricotta salata.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Sbollentare in acqua salata le zucchine per circa un minuto.
Far intiepidire le zucchine.
Mettere in un mixer le zucchine, il basilico lavato, le mandorle, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, lo spicchio di aglio spellato e privato del germoglio interno, l’olio extra vergine di oliva e il pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
Salare il pesto di zucchine se necessario.
Nella stessa acqua di cuttura della zucchine cuocere i fusilli scolandoli bene al dente.
Condire i fusilli con il pesto di zucchine.
Servire i fusilli al pesto di zucchine completando ogni piatto con qualche ciuffo di ricotta di bufala e foglioline di basilico.

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