Amanti del cioccolato e dei dolci “peccaminosi” questa ricetta sembra pensata proprio per voi!
Una frolla al cioccolato anzi, molto di più, una frolla al doppio cioccolato.
Perchè il cioccolato è  nell’impasto…
…perchè il cioccolato è nella farcia.
“Come resistere?” chiederete voi.
Semplice: “non si può” vi rispondo io.

INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:
per la frolla al cioccolato:
180 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro in polvere
30 gr. di zucchero
30 gr. di mandorle
150 gr. di burro
1 bicchierino di acqua
per la farcia al cioccolato:
120 gr. di burro
50 gr. di cacao amaro in polvere
1 uovo
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
nocciole q.b.

Frolla doppio cioccolato

In una ciotola amalgamare la farina, il cacao, lo zucchero, le mandorle tritate e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro fatto a pezzetti e lavorare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Iniziare ad aggiungere l’acqua fredda necessaria per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare un palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per almeno venti minuti.
Nel frattempo preparare la farcia facendo sciogliere il burro in una casseruola con il cacao.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il composto di burro e cacao, la farina e amalgamare il tutto per bene.
Stendere la frolla e rivestire una teglia da 24cm, bordi compresi, precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellare la base e aggiungere la farcia al cioccolato.
Spolverizzare la superficie con un po’ di nocciole tritate grossolanamente.
Cuocere la frolla al doppio cioccolato in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.
Sfornare la frolla al doppio cioccolato e farla raffreddare completamente prima di servirla.

Frolla al doppio cioccolato

La ricetta della frolla al doppio cioccolato è tratta dal libro “Delizie al cioccolato” edito da Gribaudo con alcune varianti dettate dalla fantasia della sottoscritta.

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