La frittata di miglio alla zucchine è una deliziosa frittata da cuocere in forno ricca e sostanziosa ideale da servire come aperitivo o da proporre come piatto unico.
La frittata di miglio è adatta ad ogni periodo dell’anno dal momento che può essere arricchita con le verdure di stagione che più si preferisco.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM.:
200 gr. di miglio
600 ml. di brodo vegetale salato
1 porro piccolo
250 gr. zucchine medie
1 spicchio di aglio
8/10 pomodorini circa
60 gr. di Parmigiano Reggiano
3 uova
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Frittata di miglio.

Tritare finemente il porro e tagliare le zucchine a rondelle.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il porro e farlo stufare con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua.
Quando il porro sarà ben stufato aggiungere il miglio e tostarlo per qualche istante.
Aggiungere al miglio tutto il brodo vegetale in una volta, coprire e far cuocere a fuoco dolce fino al totale assorbimento del liquido di cottura.
Nel frattempo rosolare in padella le zucchine con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.
Una volta cotto, versare il miglio in una ciotola capiente e farlo intiepidire.
Aggiungere al miglio le zucchine, le uova, il Parmigiano Reggiano, il pepe nero e un altro po’ di sale amalgamando il tutto per bene.
Foderare un teglia rotonda con della carta da forno bagnata e ben strizzata, versarvi dentro il composto e docorare la superficie con dei pomodorini tagliati a metà.
Cuocere la frittata di miglio in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare la frittata di miglio e farla intiepidire prima di servirla.

Frittata di miglio.

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