Fragole e cioccolato: un connubio perfetto ed irresistibile per servire un dolce semplice e goloso pronto in pochissimo tempo.
Una ricetta dolce ideale se si ha poco tempo a disposizione e ottima per la stegione calda in arrivo (pochi minuti per sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il resto della preparazione non prevede cottura).

INGREDIENTI PER 30 FRAGOLE MEDIE:
30 fragole medie
150/200 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
miele (la punta di un cucchiaino)
zucchero a velo q.b. 

Fragole e cioccolato.

Lavare le fragole sotto acqua fredda corrente e asciugarle con cura.
Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente, aiutandosi eventualmente con un coltello, e fonderlo a bagnomaria aggiungendo la punta di un cucchiaino di miele (servirà a conferire un aspetto più lucido al cioccolato una volta risolidificatosi).
Immergere per metà le fragole nel cioccolato fondente fuso.
Eliminare il cioccolato in eccesso roteando delicatamente le fragole e sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare le fragole ricoperte di cioccolato in frigorifero per circa venti minuti.
Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo subito prima di servire.
Accompagnare con un buon bicchiere di moscato e, per rendere il tutto ancora più goloso, con una pallina di gelato alla panna (gusto che si sposa alla perfezione con il sapore di fragole e cioccolato).

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