Con l’arrivo della bella stagione le frittate diventano davvero un piatto ideale: si preparano in poco tempo e si possono arricchire con tutte le verdure che più si amano.
Fantastiche sia a pranzo, tra due fette di buon pane, che a cena, con una fresca insalatina di contorno, le frittate sono versatili e adatte a tante occasioni.
…e non sono sempre fatte di sole uova!!!
Una pastella di acqua e farina di ceci insaporita con erbe aromatiche e arricchita con fresche verdure di stagione vi permetterà di portare in tavola una farifrittata morbida e gustosa che vi stupirà piacevolmente al momento dell’assaggio.
Basterà un tocco di fantasia per preparare la vostra farifrittata preferita!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
4/6 PERSONE:
100 gr. di farina di ceci
350 ml di acqua
2 zucchine medie
2 cipollotti (la parte verde)
5 foglie grandi di basilico
2 foglioline di menta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Farifrittata

Preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina di ceci e l’acqua fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Insaporire con il sale e le foglie di basilico e menta spezzettate con le mani.
Far riposare per circa mezz’ora e poi aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Tagliare le zucchine a bastoncini e affettare il cipollotto.
In un’ampia padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e spadellare a fiamma vivace per circa cinque minuti.
Aggiungere i cipollotti e continuare la cottura per un altro minuto.
Foderare uno stampo da 24 cm con carta da forno, ungere il fondo, versare la pastella e aggiungere le verdure distribuendole in modo uniforme su tutta la superficie.
Infornare a 190 gradi per circa 20/25 minuti.
Una volta cotta far riposare la farifrittata per qualche minuto e servirla calda o a temperatura ambiente.

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