Le fajitas veg sono l’altrenativa vegana alla classiche fajitas della cucina tex-mex.
Nelle fajitas veg la carne di manzo e di pollo vengono sostituite dal seitan per un piatto cruelty free comunque appetitoso e ricco di gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di seitan al naturale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle bianche medie
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
salsa di soia q.b.
cumino q.b.
coriandolo q.b.
4 piadine di Kamut bio senza strutto

Tagliare i peperoni a striscioline e affettare le cipolle.
Tagliare a striscioline il seitan.
In un’ampia padella antiaderente scaldare tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere le verdure con un pizzico di sale e far soffriggere fino a quando si saranno ammorbidite (aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua calda).
Aggiungere il seitan, sfumare con la salsa di soia e far cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti aggiungendo un po’ di cumino in polvere e un’abbondante macinata di pepe nero poco prima di spegnere il fuoco.
Aggiungere, a fuoco spento, un po’ di coriandolo fresco tritato grossolanamente.
Far scalare le piadine di Kamut bio.
Farcire le fajitas veg e servirle ben calde.
Accompagnare le fajitas veg con crema di fagioli e salsa guacamole.Fajista vegSegui “Mirepoix: la cucina delle verdure” anche sulla sua pagina facebook.

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