Vi diverte l’idea di servire un primo piatto in una forma diversa dal solito?
Questi cupcake di tagliatelle, allora, sono proprio quello che fa per voi: dal gusto semplice e tradizionale ma dall’aspetto insolito e divertente piaceranno davvero a tutti.
Grandi e piccini non resisteranno alla tentazione di affondare la forchetta in questo primo piatto che ha deciso di assomigliare a un dolce…ma solo al primo sguardo!

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKE DI TAGLIATELLE:
600 gr. di tagliatelle all’uovo Barilla
250 gr. di zucchine
300 gr. di pesto
pistacchi q.b.
Grana Padano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Cupcake di tagliatelle

Tagliare le zucchine a bastoncino e saltarle in padella con olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico fresco spezzettata per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle per altrettanti cinque minuti.
Scolarle accuratamente e condirle con il pesto (tenendone sei cucchiaini da parte) e le zucchine.
Foderare sei stampini usa e getta con carta forno e riempirli con le tagliatelle (cercando di formare una cupola).
Sulla sommità di ogni cupcake aggiungere un cucchiaino di pesto, dopodiché spolverizzare con un po’ di Grana Padano grattugiato e guarnire con qualche pistacchio tritato.
Cuocere i cupcake di tagliatelle in forno statico a 160 gradi per circa venti minuti.
Sfornare, far riposare per un paio di minuti, sformare dagli stampini e servire decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Cupcake di tagliatelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.