Vi diverte l’idea di servire un primo piatto in una forma diversa dal solito?
Questi cupcake di tagliatelle, allora, sono proprio quello che fa per voi: dal gusto semplice e tradizionale ma dall’aspetto insolito e divertente piaceranno davvero a tutti.
Grandi e piccini non resisteranno alla tentazione di affondare la forchetta in questo primo piatto che ha deciso di assomigliare a un dolce…ma solo al primo sguardo!

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKE DI TAGLIATELLE:
600 gr. di tagliatelle all’uovo Barilla
250 gr. di zucchine
300 gr. di pesto
pistacchi q.b.
Grana Padano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Cupcake di tagliatelle

Tagliare le zucchine a bastoncino e saltarle in padella con olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico fresco spezzettata per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle per altrettanti cinque minuti.
Scolarle accuratamente e condirle con il pesto (tenendone sei cucchiaini da parte) e le zucchine.
Foderare sei stampini usa e getta con carta forno e riempirli con le tagliatelle (cercando di formare una cupola).
Sulla sommità di ogni cupcake aggiungere un cucchiaino di pesto, dopodiché spolverizzare con un po’ di Grana Padano grattugiato e guarnire con qualche pistacchio tritato.
Cuocere i cupcake di tagliatelle in forno statico a 160 gradi per circa venti minuti.
Sfornare, far riposare per un paio di minuti, sformare dagli stampini e servire decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Cupcake di tagliatelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.