I crostoni con radicchio, crescenza e noci sono un piatto davvero delizioso e “godurioso”.
Semplici e veloci da preparare i crostoni con radicchio, crescenza e noci sono ideali come aperitivo rustico e gustoso o come piatto unico quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.

INGREDIENTI PER 4 CROSTONI:
4 panini medi
1 cespo di radicchio tardivo grande
100 gr. di crescenza
16 noci
Parmigiano Reggiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Crostoni con radicchio crescenza e noci

Pulire il radicchio, tagliarlo e saltarlo in padella per qualche istante con olio extra vergine di oliva e sale.
Sgusciare le noci e romperle grossolanamente.
Tagliare a metà i quattro panini e ungere con un po’ di olio extra vergine di oliva le otto fette ottenute.
Farcire le quattro basi dei panini con il radicchio saltato in padella, le noci e qualche pezzetto di crescenza.
Sistemare su una placca da forno le quattro basi farcite e le quattro calotte con la parte unta rivolta verso l’alto.
Spolverizzare il tutto con un po’ di sale, pepe nero macinato fresco e un po’ di Parmigiano Reggiano.
Passare i crostoni in forno a 180 gradi per qualche minuto in modo tale da far sciogliere la crescenza e dorare il pane.
Servire i crostoni con radicchio, crescenza e noci ben caldi.

Puoi seguire le ricette di “Mirepoix: la cucina delle verdure” anche sulla sua pagina facebook: clicca QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.