I crostoni con fichi e Brie sono delle deliziose fette di pane tostato arricchite con brie filante e fichi caramellati al forno.
Semplici e veloci da preparare questi crostoni con fichi e brie delizieranno i palati dei vostri commensali…provare per credere!

INGREDIENTI PER 8 CROSTONI:
4 fette di pane pugliese
8 fichi
200 gr. circa di Brie
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Crostoni con fichi e Brie.

Tagliare a metà le fette di pane pugliese.
Irrorare ogni fetta con un po’ di olio extra vergine di oliva e spolverizzare con un’abbondante macinata di pepe nero.
Tagliare il Brie a fettine senza privarlo della crostina e tagliare a fette i fichi.
Sistemare su ogni fetta di pane tre fettine di Brie e sopra altrettante fettine di fico.
Spolverizzare con i pizzico di sale.
Sistemare su una placca da forno e cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti impostando la funzione grill durante gli ultimi 7/8 minuti.
Sfornare i crostoni con fichi e Brie.
Servire i crostoni ben caldi e filanti.
Il Brie è solo uno dei tanti formaggi che si può utilizzare per preparare questi crostoni. E’ possibile sostituirlo con gorgonzola, formaggi di capra, ecc.

Segui Mirepoix: la cucina delle verdure anche sulla sua pagina facebook.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.