Una crema dal sapore delicato e deliziosamente profumata.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
450 gr. di zucchine
200 gr. di patate
1 scalogno
600/650 ml. di brodo vegetale
1 bel mazzetto di basilico
sale q.b.
olio q.b.
gomasio q.b.

Tagliare le zucchine e le patate a cubetti e tenerle da parte.
In una pentola far scaldare l’olio e soffriggere per qualche istante lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere la dadolata di zucchine e patate facendola rosolare per qualche minuto (per non correre il rischio che il tutto si bruci aggiungere due/tre cucchiai di acqua).
Versare tutto il brodo vegetale in pentola, aggiustare di sale se necessario e far cuocere fino a quando le verdure inizieranno a disfarsi.
Aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto con un mixex fino ad ottenere una crema liscia, vellutata ed omogenea.
Servire calda o tiepida con l’aggiunta di un filo d’olio a freddo e una spolverata di gomasio.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

2 Comments on Crema di zucchine al profumo di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.