Una crema dal sapore delicato e deliziosamente profumata.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
450 gr. di zucchine
200 gr. di patate
1 scalogno
600/650 ml. di brodo vegetale
1 bel mazzetto di basilico
sale q.b.
olio q.b.
gomasio q.b.
Tagliare le zucchine e le patate a cubetti e tenerle da parte.
In una pentola far scaldare l’olio e soffriggere per qualche istante lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere la dadolata di zucchine e patate facendola rosolare per qualche minuto (per non correre il rischio che il tutto si bruci aggiungere due/tre cucchiai di acqua).
Versare tutto il brodo vegetale in pentola, aggiustare di sale se necessario e far cuocere fino a quando le verdure inizieranno a disfarsi.
Aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto con un mixex fino ad ottenere una crema liscia, vellutata ed omogenea.
Servire calda o tiepida con l’aggiunta di un filo d’olio a freddo e una spolverata di gomasio.
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una preparazione davvero unica ,ciao
Grazie mille!!!
Ciao…
🙂