Crema di patate e asparagi: un primo piatto cremoso e vellutato da servire tiepido durante tutta la stagione primaverile.
Facile e veloce da preparare la crema di patate e asparagi è proprio da provare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. asparagi
720 gr. di patate
4 cipollotti bianci piccoli
1,2 lt. di brodo vegetale

8 cucchiai di latte intero
50 gr. di Parmigiano Reggiano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
Pulire gli asparagi privandoli della parte più dura e legnosa e tagliarli a tocchetti tendo da parte qualche punta per la decorazione finale del piatto.
Tritare finemente i cipollotti.
Sbollenate per circa cinque minuti le punte tenute da parte in acqua bollente leggermente salata e poi scolarli per bene.
In una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva e aggiungere i cipollotti tritati con un pizzico si sale.
Rosolare per qualche istante e poi aggiungere patate e asparagi.
aggiustare di sale e aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere coperto a fiamma dolce per circa un quarto d’ora.
Quando le verdure si saranno ammorbidite spegnere il fuoco  aggiungere il latte e il Parmigiano Reggiano.
Frullare il tutto con un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia, omogene a e vellutata.
Impiattare la crema di patate e asparagi tiepida con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe bianco.
Decorare ogni piatto con qualche un paio di punte di asparagi tenute da parte.
Accompagnare la crema di patate e asparagi con crostini di pane saltati in padella.Crema di patate e asparagi.

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