Il cous cous con verdure è un ottimo piatto estivo da gustare freddo.
Facile e veloce è possibile preparare questo cous cous con verdure con largo anticipo per poi gustarlo a pranzo o a cena.
Ideale per pranzi al sacco o cene all’aperto…da provare!

INGREDIENTI PER 500 GR. DI COUS COUS
(6 PERSONE):
500 gr. di cous cous
500 ml. di brodo vegetale leggermente salato
150 gr. di germogli di soia
150 gr. di zucchine
150 gr. di carote
150 gr. di cipollotti o porri
150 gr. di peperoni rossi
150 gr. di peperoni gialli
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Pulire accuratamente tutte le verdure.
Affettare sottilmente i cipollotti, tagliare a striscioline sottili i peperoni e grattugiare con una grattugia a fori grossi le zucchine e le carote.
In un’ampia padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere i cipollotti affettati con un pizzico di sale.
Rosolare per qualche istante per poi aggiungere i peperoni e i germogli di soia con un altro pizzico di sale.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere le zucchine e le carote grattugiate, aggiustare di sale e cuocere il tutto per altri cinque minuti a fiamma vivace mescolando continuamente e aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Spegnere il fuoco e far raffreddare le verdure.
Nel frattempo versare in un’ampia ciotola il cous cous, aggiungere il brodo vegetale caldo e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Far riposare coperto per cinque minuti e poi sgranare con una forchetta.
Far raffreddare anche il cous cous.
Versare il cous cous in un’insaltiera, aggiungere le verdure mescolando per bene e aggiustare di sale se se necessario.
Far riposare il cous cous con verdure in frigorifero per qualche ora.
Togliere il cous cous con verdure dal frigorifero circa venti minuti prima di servirlo.
Se avete ospiti vi consiglio di impiattare il cous cous con verdure in ciotole monoporzione decorando ognuna con qualche foglia di basilico fresco.
Questo cous cous con verdure è un ottimo primo piatto che con l’aggiunta di tofu alle erbe/affumicato, legumi (lenticchie, soia, ceci), feta/primosale o uova sode si trasforma in un sano ed appetitoso piatto unico.Cous Cous con verdure.Cous Cous con verdure.

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