Coppa Malù: una ricetta davvero semplice e veloce per riproporre in versione casalinga questo golosissimo e famoso dolce al cucchiaio.
La Coppa Malù è una merenda ideale per i vostri bambini o un ottimo dessert al cucchiaio da servire a fine pasto ai vostri ospiti (specialmente se sono tanti e volete fare bella figura).
Questa Coppa Malù casalinga è ideale anche per il cenone di Capodanno…per iniziare in tutta dolcezza l’anno che verrà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 ml. di latte fresco intero

3 tuorli
75 gr. di zucchero semolato
25 gr. di farina
75 gr. di cioccolato fondente
200 ml. di panna fresca da montare
20 gr. di zucchero a velo
cacao amaro in polvere
nocciole ricoperte di cioccolato 

In un pentolino antiaderente scaldare il latte (tenerne da parte una tazzina da caffè).

mentre il latte si scalda, montare i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando diventeranno chiari e spumosi.
Versare nel composto di uova e zucchero il latte tiepido a filo continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere al tutto la farina setacciata amalgamando per bene.
Versare nuovamente il composto nel pentolino e cuocere a fuoco dolce mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta e aggiungendo il latte tenuto da parte a filo.
Cuocere fino a quando la crema pasticcera si sarà rappresa e “scriverà”.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato al coltello.
Mescolare energicamente fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso ed amalgamato.
Versare la crema pasticcera al cioccolato in bicchierini monoporzione e farla raffreddare.
Mentre la crema si raffredda montare la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma.
Con l’aiuto di un sac a poche decorare ogni bicchierino con un ciuffo di panna montata.
Spolverizzare ciascuna Coppa Malù con un po’ di cacao amaro in polvere e decorare con una  nocciola ricoperta di cioccolato fondente.
Far riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Coppa Malù.

9 Commenti su Coppa Malù, ricetta dolce al cucchiaio.

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