Coleslaw di quattro cavoli: un piatto povero di calorie e colesterolo (rispetto alla ricetta tradizionale) ma ricco di fibre.
Questa ricetta è dello chef Gordon Ramsay ed è tratta dal libro “Un sano Appetito”.
…bontà e salute non viaggiano necessariamente su binari separati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1/4 di cavolo cinese
1/4 di cavolo verza
1/4 di cavolo cappuccio
1/4 di cavolo rosso
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di senape in grani
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tagliare i cavoli a striscioline molto sottili.
Versare i cavoli in un’insalatiera e mescolarli per bene tra loro.
Preparare il condimento emulsionando l’olio extra vergine di oliva, l’olio di sesamo, l’aceto balsamico, la senape in grani, il sale e il pepe nero.
Versare il condimento sul coleslaw di quattro cavoli mescolando con cura.
Far riposare il coleslaw di quattro cavoli per circa venti minuti prima di portarlo in tavola.
(Io ho aggiunto un po’ di semi di sesamo su ogni piatto di coleslaw; la ricetta di Gordon Ramsay prevede, invece, erba cipollina tritata finemente). Coleslaw di quattro cavoli.

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1 Comment on Coleslaw di quattro cavoli, ricetta d’autore.

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