Cheesecake al cioccolato: una golosissima ricetta tipica della cucina americana.
La ricetta di questa irresisitibile cheesecake al cioccolato cotta in forno l’ho trovata proposta sul sito http://www.philadelphia.it.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:
180 gr. di biscotti Digestive classiche
100 gr. di burro
500 gr. di Philadelphia classico
75 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cacao in polvere
50 gr. di maizena
100 gr. di zucchero
200 ml. di latte
2 uova medie
1 barattolo di pesche sciroppate
zenzero in polvere q.b.

Cheesecake al cioccolato.

Sciogliere il burro in un pentolino.
Tritare al mixer le Digestive fino a ridurle in polvere.
Versare in una ciotola le Digestive tritate e aggiungere il burro amalgamando il tutto accuratamente.
Versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno, compattando il tutto per bene.
Far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e farlo intiepidire.
In una ciotola capiente montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Aggiungere il latte, le uova, la maizena e il cacao in polvere setacciati e, infine, il cioccolato fondente fuso.
Amalgamare il tutto per bene.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a 170 gradi per circa un’ora.
Far raffreddare il cheesecake al cioccolato e servirlo con una dadolata di pesche sciroppate spolverizzate con un po’ di zenzero.


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