Con l’arrivo delle tiepide giornate di primavera e dei caldi giorni estivi le insalate di cereali diventano un piacevolissimo e pratico piatto unico.
Insalatiere, ciotoline o coppette monoporzione: sono tanti i modi in cui possono essere servite.
Allora perchè non provare a proporle in croccanti cestini di pasta fillo?
Colpo d’occhio e gusto saranno assicurati.
…e preparatevi ad essere copiati perchè la vostra idea piacerà davvero a tutti.
Fate diventare i cestini di pasta fillo lo “scrigno” delle vostre insalate di cereali preferite!

INGREDIENTI PER 4 CESTINI DI PASTA FILLO:
12 fogli di pasta fillo (13×13)
80 gr. di avena decorticata
80 gr. di pisellini freschi (sgranati)
8 asparagi viola (o verdi)
4 cucchiai di pomodorini secchi
1 lime non trattato
4 foglioline di menta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Cestini di pasta fillo con insalata di avena

Sapete che l’undici aprile il Calendario del Cibo Italiano celebra l’asparago con una giornata nazionale intermamente dedicata a questo magnifico ortaggio ricco di proprietà e dall’incredibile versatilità in cucina?

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Cuocere l’avena in abbondante acqua salata per il tempo previsto dalla confezione, scolarla e raffeddarla sotto acqua fredda corrente.
Pulire gli asparagi, lessarsi per 5/6 minuti, farli raffreddare in una ciotola pien di acqua con ghiaccio e poi tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte.
Cuocere i piselli in acqua bollente per 5 minuti (il tempo di cottura dipenderà da quanto sono piccoli e freschi).
Tritare le foglioline di menta e spremere il lime.
Mettere in un’insalatiera l’avena, i piselli, gli asparagi, i pomodorini secchi e condire con la menta tritata, il succo di lime, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Foderare ogni stampino usa e getta con tre fogli di pasta fillo unti con olio extra vergine di oliva e cuocerli in forno statico a 200 gradi per circa 12 minuti.
Sfornare e far raffreddare i cestini di pasta fillo su una gratella per dolci.
Farcire ogni cestino con qualche cucchiaio di insalata d’avena, guarnire con le punte degli asparagi tenute da parte e la scorza di lime grattugiata.

2 Commenti su Cestini di pasta fillo con insalata di avena.

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