Cucinare con le verdure di stagione è sicuramente un ottimo modo per risparmiare e per mangiare in modo sano e genuino (se poi le verdure arrivano dal vostro orto, nel mio caso da quello di mio papà, ancora meglio!).
La verdura di stagione della ricetta di oggi sono i peperoni che vi propongo in un primo piatto ricco di sapore e semplicissimo da preparare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr. di casarecce
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 cipollotto piccolo
60 gr. di mollica di pane
1 rametto di timo
10/12 capperi dissalati
parmigiano
olio
sale
pepe

Tagliare i peperoni a striscioline di dimensioni poco più grandi delle casarecce.
Saltare i peperoni in padella con un cipollotto tritato finemente, olio ben caldo e un po’ di sale per qualche minuto (i peperoni devono rimanere croccanti e di un bel colore brillante).
Tritare la mollica di pane al mixer con i capperi e il timo.
Saltare le briciole di pane in una padella con un po’ di olio fino a quando saranno croccanti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla un minuto prima del tempo di cottura previsto.
Versare la pasta nella padella con i peperoni e saltare il tutto per un minuto.
Aggiungere, a fuoco spento, le briciole di pane croccanti alle casarecce ai peperoni.
Servire le casarecce ai peperoni ben calde con abbondante parmigiano e una spolverizzata generosa di pepe.

Ho usato le casarecce del pastificio Garofolo (un’ottima pasta).
Scoprite i loro prodotti:
http://www.pastagarofalo.it

1 comment on “Casarecce ai tre peperoni con briciole di pane saporite.”

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