Le bruschette con Pachino, feta e olive nere all’origano sono un finger food ideale per il periodo estivo.
Semplici e veloci da preparare, le bruschette con Pachino, feta e olive nere all’origano saranno un gustoso e invitante antipasto per una cena all’aperto.

INGREDIENTI PER 6 BRUSCHETTE:
6 fette di pane di semola di grano duro
100 gr. di feta
100 gr. di olive nere
15/18 Pachino
1 cucchiaio di origano fresco tritato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Bruschette con Pachino, feta e olive nere all'origano.

Tagliare sei fette di pane dello spessore di circa un centimetro.
Ungere le fette di pane con un filo di olio extra vergine di oliva ed abbrustolirle su una griglia (circa due minuti per lato).
Tagliare i Pachino in quarti, sbriciolare la feta, tagliare a metà le olive nere e condire il tutto con olio extra vergine di oliva, sale (non troppo), pepe e origano fresco tritato (far riposare per circa un quarto d’ora).
Preparare le bruschette irrorando le fette di pane con un po’ del sugo rilasciato dai pomodori e poi farcirle con l’insalata di Pachino, feta e olive nere all’origano.
Servire le bruschette subito dopo averle preparate.
Varianti possibili: per rendere le bruschette ancora più saporite è possibile aggiungere anelli di cipolla di tropea crudi, per dare un tocco di freschezza in più sostistuire l’origano con un po’ di menta fresca tritata, per un sapore più delicato sostituire la feta con primosale o fiordilatte.

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