Direttamente dalla cucina di Benedetta Parodi un’ottima idea per un aperitivo davvero goloso: i bignè al parmigiano.
Io ho deciso di aggiungere un tocco personale a questi bignè al parmigiano aromatizzandoli con il timo che si sposa bene con il sapore del formaggio.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
100 gr. di burro
250 ml. di acqua
150 gr. di farina
sale q.b.
3 uova
100 gr. di parmigiano
1 cucchiaio di timo fresco tritato 

Sciogliere il burro nell’acqua calda in un pentolino antiaderente.
Aggiustare di sale e aggiungere a pioggia la farina mescolando di continuo fino a quando si sarà formata una palla che si stacca perfettamente dalle pareti del pentolino.
Trasferire l’impasto in una ciotola e farlo raffreddare un po’.
Unire all’impasto le uova e il parmigiano mescolando per bene.
Aromatizzare il tutto con un bel cucchiaio di timo fresco tritato.
Formare della palline e sistemarle su una placca rivestita con corta da forno.
Cuocere i bignè al parmigiano in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
Sfornare i bignè al parmigiano e farli intiepidire o anche raffreddare prima di servirli.
Accompagnare i bignè al parmigiano con verdure crude tagliate a bastoncino, verdure grigliate e qualche salsa o mostarda.

Per questi bignè al parmigiano ho usato la Farina AntiGrumi del Molino Chiavazza:
http://www.molinochiavazza.it

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