Nella splendida terrazza su Villa Borghese si è svolta lo scorso 18 maggio una serata completamente dedicata alla Regione Campania durante la quale si sono potuti degustare molti prodotti d’eccellenza di questa terra piena di contraddizioni ma tra le più colorate e vivaci d’Italia. Camilla Nata ed Anthony Peth hanno accompagnato gli ospiti in un viaggio virtuale alla scoperta delle ricchezze artistiche, gastronomiche ed artigianali di questa splendida regione. Ad aprire l’evento il vernissage dell’artista partenopea Fiamma Zagara, conosciuta a livello internazionale per le sue opere.
Premiati di Altissimo spessore sono passati sul palco a ritirare il prestigioso riconoscimento.
Marisa Laurito come Ambasciatrice dell’Arte, per aver donato la sua vita all’Arte ed averla racchiusa in una mossa.
Famiglia De Simone per il loro primato mondiale per i Coralli di Torre del Greco e per averla resa Capitale della lavorazione del Corallo e dei Cammei
Chef Bartolomeo Errico per aver dato ai corsi di cucina un linguaggio universale LIS con “Si Chef” , un programma straordinario e per la sua collaborazione con la Lega del Filo d’Oro.
Mariapina Fontana – sezione Giovani Imprenditori per l’amore, la passione, la tenacia, l’impegno e il pizzico di follia con la quale ha stravolto la sua vita e ancora giovanissima ha iniziato un percorso duro quanto meraviglioso.
Tra i vari stand presenti, sicuramente merita una menzione particolare l’azienda Quercette presente con i prodotti del suo nero casertano, un prezioso maiale autoctono che vive allo stato semibrado il cui grasso è ricco di acido oleico e gli strepitosi formaggi della pecora laticauda, una razza pregiata con caratteristiche organolettiche delle carni e del latte uniche.
Altra azienda da evidenziare Lumacamente che offre alla sua clientela le lumache Hellix Aspersa Muller, comunemente conosciute come chiocciole e adatte agli usi gastronomici. Carni sanissime, ipocaloriche, digeribilissime e ottime che ancora sono troppo poco presenti sulle nostre tavole.
Molto apprezzati i maestri pizzaioli della pizzeria napoletana “da Pasqualino” reduci dal Guinness World Record Award che hanno preparato delizie di ogni tipo per i fortunati ospiti.
Delle splendide modelle hanno inoltre presentato degli abiti di due giovani stilisti partenopei Claudia Attianese e Vincent Calabré
La dottoressa Tiziana Sirna, organizzatrice del Premio Doc Italy ha presentato alla delegazione dell’Ambasciata di Cuba la mostra fotografica del Maestro Valerio Faccini “Emozioni e Colori” dedicata all’isola caraibica come anteprima del nuovo progetto di gemellaggio “Cuba – Campania”, due luoghi lontani ma vicinissimi umanamente entrambi sono un’esplosione di passione, solarità ed arte.
Prossimo appuntamento con la Regione Veneto il 14 giugno, ore 18.00 presso la sede UNAR in via Aldrovandi 18 – Roma