Dopo la finale di Risate & Risotti 2018, gli sponsor sono sempre molto generosi e donano a noi blogger i loro prodotti. Quest’anno c’è stato un nuovo partner che ci ha spedito a casa una selezione dei loro prodotti surgelati, Noriberica. Per questa ricetta ho scelto il Tubo di Totano Atlantico Noriberica (Illex argentinus), veramente ottimo e tenero che si presta bene a questa preparazione.
Ingredienti per quattro persone
per i totani
- 2 tubi di totano
- gr 160 di riso carnaroli
- un mazzo di prezzemolo
- gr 80 di mandorle di Avola
- gr 50 di parmigiano reggiano
- uno spicchio d’aglio
- cardamomo verde
- buccia di limone
per la salsa
- gr 400 di passata di pomodoro
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una costa di sedano
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Mettere nel cutter il basilico, le mandorle ed il parmigiano, frullare qualche secondo aggiungendo a filo l’olio. In un mortaio pestare i semi di due baccelli di cardamomo verde ed aggiungerli al pesto.
Mettere in una ciotola il riso, unire il pesto e grattugiare la buccia di mezzo limone non trattato. Aggiustare di sale. Dividere il composto nelle due sacche e chiudere con uno stuzzicadenti o cucire con dello spago da cucina.
In un tegame preparate la salsa facendo prima soffriggere l’aglio e la cipolla e poi aggiungete il pomodoro e la costa di sedano. Dopo averlo fatto bollire per qualche minuto aggiungere i totani e lasciarli cuocere circa 30 minuti. Se la salsa si dovesse restringere troppo, unire del brodo vegetale bollente. Tagliare a fette e servire con la salsa.