Totani ripieni di riso e pesto di basilico e mandorle

Dopo la finale di Risate & Risotti 2018, gli sponsor sono sempre molto generosi e donano a noi blogger i loro prodotti. Quest’anno c’è stato un nuovo partner che ci ha spedito a casa una selezione dei loro prodotti surgelati, Noriberica. Per questa ricetta ho scelto il Tubo di Totano Atlantico Noriberica (Illex argentinus), veramente ottimo e tenero che si presta bene a questa preparazione.

Ingredienti per quattro persone

per i totani

  • 2 tubi di totano
  • gr 160 di riso carnaroli
  • un mazzo di prezzemolo
  • gr 80 di mandorle di Avola
  • gr 50 di parmigiano reggiano
  • uno spicchio d’aglio
  • cardamomo verde
  • buccia di limone

per la salsa

  • gr 400 di passata di pomodoro
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • una costa di sedano
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Mettere nel cutter il basilico, le mandorle ed il parmigiano, frullare qualche secondo aggiungendo a filo l’olio. In un mortaio pestare i semi di due baccelli di cardamomo verde ed aggiungerli al pesto.

Mettere in una ciotola il riso, unire il pesto e grattugiare la buccia di mezzo limone non trattato. Aggiustare di sale. Dividere il composto nelle due sacche e chiudere con uno stuzzicadenti o cucire con dello spago da cucina.

In un tegame preparate la salsa facendo prima soffriggere l’aglio e la cipolla e poi aggiungete il pomodoro e la costa di sedano. Dopo averlo fatto bollire per qualche minuto aggiungere i totani e lasciarli cuocere circa 30 minuti. Se la salsa si dovesse restringere troppo, unire del brodo vegetale bollente. Tagliare a fette e servire con la salsa.

Print Friendly, PDF & Email