Questa non è neanche una vera ricetta per quanto è semplice, gli ingredienti sono praticamente tutti nel titolo e in più ci vuole solo sale e olio.
Prendete una bella fetta di tonno per persona, panatela nel sesamo. Fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e poi scottate velocemente le fette su entrambi i lati. Bastano 2 minuti per lato perché dentro deve rimanere crudo, non vi spaventate e pensate al Giappone. Oltre ad essere un piatto squisito, è veramente molto sano se si pensa solo che il sesamo è ricco di calcio, acido folico, acidi oleici che abbassano il colesterolo e vitamine del gruppo B. E’ quasi banale ricordare che le proprietà nutritive del tonno sono molteplici e che come tutto il pesce azzurro è ricco di omega 3, contiene anche ferro, fosforo, selenio e quello fresco ha molta vitamina A.
Cosa volete di più? E tutto in soli 5 minuti! Buon appetito!
Qualche altra autorevole notizia sul tonno dal sito del grande chef Gregori Nalon:
http://www.gregorichef.it/blog/tonno-rosso-si-ok-ma-solo-quello-italiano.html#.Uk3Jb1PfnaY.facebook
http://youtu.be/eZBo0LQpfBQ
Il pesce crudo può essere sicuro per il consumo dopo opportuno abbattimento termico.
Non dovrebbe mai e poi mai consigliare l’utilizzo di pesce fresco per una ricetta in cui il pesce è sostanzialmente crudo.
Ha ragione, ma il problema dell’anisakis credo sia ormai piuttosto noto e che prima di consumare pesce crudo è d’obbligo l’uso dell’abbattitore (o il congelatore casalingo). Magari dedicherò un post all’argomento ma è talmente diffuso andare al ristorante giapponese che forse risulterei tediosa 🙂
Ecco ho aggiunto un video sull’argomento, forse aiuta.
Decisamente 🙂