Salsa duls-e-brüsc di Daniele Persegani (confettura di pomodoro)

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Ieri sera ho avuto la fortuna di essere in cucina al fianco del simpaticissimo chef Daniele Persegani. Oltre ad essermi divertita tantissimo a spadellare insieme a lui ed al mitico Emiliano Conte (con il quale mi sono coordinata per impiattare e abbiamo formato una vera macchina da guerra), mi ha insegnato questa deliziosa salsa, la duls-e-brüsc che mi devo scrivere subito perché temo di perderla. I dettagli della cena li troverete sull’articolo ad hoc.

Ingredienti

  • 1 kilo di pomodori ramati
  • 600 gr di zucchero semolato
  • 1/2 litro di aceto di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino (da dosare in base al gusto personale)

Preparazione

Tagliate a pezzi grossolani i pomodori e metteteli con gli altri ingredienti in una grossa pentola. Portateli a bollore dolcemente e fateli bollire per 3/4 ore a fiamma molto bassa. 1609606_10207254987467334_4570529064914299191_n

Quando vi sembra che abbia raggiunto una giusta densità (dipende anche da quanta acqua è contenuta nei pomodori), frullate tutto. Tenete presente che mano a mano che si raffredderà, la salsa diventerà più densa. A questo punto è pronta per essere utilizzata su bolliti, formaggi anche erborinati, carne alla brace….in questa cena è stata servita con un tortino di patate al timo. E’ veramente ottima e non userete più ketchup o salsa barbecue industriali! Una svolta!12833331_10207254911745441_2128974374_n 12837726_10207254179767142_1018527621_o

 

 

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