Riso rosso e nero (Venere) alle verdure

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Sano, pratico, leggero e gustoso. Queste sono le caratteristiche principali di questo piatto ma potrei anche aggiungere vegan e gluten free!

Ingredienti

  • Riso Venere gr 160
  • Riso rosso gr. 160
  • un peperone
  • una melanzana
  • 3 zucchine romanesche piccole
  • uno scalogno
  • Olio evo
  • zenzero fresco

Preparazione

Ho imparato che il riso venere si deve mettere a lessare in acqua fredda perchè essendo un riso integrale ha bisogno di far ammorbidire lentamente lo strato esterno mentre il riso rosso si può buttare giù quando l’acqua bolle, come la pasta. Da questa premessa si intende che occorre lessare al dente i due risi separatamente in acqua salata. Per il Venere occorrono circa 40 – 50 minuti per il rosso circa 30 – 40 ma conviene assaggiarli perché in commercio si trovano varietà trattate in modo diverso.

In un wok o in una padella simile, stufate uno scalogno tritato finemente. Tagliate le verdure a cubetti piuttosto piccoli e saltateli in padella tenendoli al dente e aggiungetele allo scalogno. Quando saranno pronte unite i risi saltateli un altro paio di minuti. Non è un risotto quindi non deve essere mantecato ma deve rimanere ben sgranato. A fiamma spenta aggiungete lo zenzero fresco grattugiato con la mandolina. E’ un piatto buono anche freddo e se lo lasciate riposare i sapori si amalgameranno ancora meglio. Buon appetito!

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