Peperoni ripieni di riso e tonno

Peperoni ripieni di riso e tonno
Peperoni ripieni di riso e tonno

Questi bei frutti rossi carnosi sono ricchi di vitamina C e di carotene (provitamnia A), entrambi antiossidanti con molteplici effetti benefici sulla salute, sulla protezione e la prevenzione di diverse patologie: invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari. Come i pomodori, le patate, le melanzane e tante altre, fanno parte della famiglia delle solanacee che include anche le tanto rinomate bacche Goji.

Ingredienti 

  • 4 peperoni
  • 8 cucchiai di riso Arborio
  • capperi
  • tonno sottolio
  • prezzemolo
  • aglio
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • una manciata di pecorino
  • Olio evo cultivar Coratina

Preparazione

Ho scritto gli ingredienti senza le dosi precise perché molto dipende dalla grandezza e dalla forma dei peperoni. Ce ne sono talmente tante varietà che inevitabilmente il ripieno deve essere adeguato al peperone. E’ una ricetta semplicissima e gustosa ottima da mangiare anche fredda.come-arrostire-i-peperoni-in-forno_27841e4ff5976c765f3acb325e540313

In una ciotola, ho mescolato il riso crudo e tutti gli altri ingredienti. Ho lavato i peperoni e ho ricavato un tappo/coperchio verso il gambo quindi li ho riempiti con l’impasto e li ho richiusi. Li ho adagiati su una teglia foderata con la carta da forno e passato sopra un filo d’olio. Li ho infornati a 180° per 30/40 minuti (dipende sempre dalla grandezza del peperone.  Buon appetito!

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