Paccheri fritti ripieni di sarde al finocchietto su crema di melanzane

Paccheri fritti ripieni di sarde al finocchietto su crema di melanzane
Paccheri fritti ripieni di sarde al finocchietto su crema di melanzane

 Ingredienti 

  • Paccheri pasta Panarese  360 gr
  • sarde gr 400
  • finocchietto selvatico
  • pecorino
  • aglio
  • un uovo
  • pangrattato
  • 2 melanzane medie
  • 4 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • olio di mais
  • origano
  • scorza di limone
  • fiori di zucchina

Preparazione

Ho pulito le sarde, privandole della testa, le lische e le interiora. In una padella ho fatto soffriggere l’aglio con un po’ d’olio evo, quindi ho unito le sarde e con un cucchiaio le ho schiacciate fino a scioglierle. A fiamma spenta, ho aggiunto la scorza di limone grattata, del pecorino gratttugiato e un mazzetto di finocchietto selvatico fresco.

Ho lessato la pasta in acqua salata e a metà cottura l’ho scolata. Ho farcito i paccheri con le sarde e li ho disposti in un piatto. In una ciotola ho sbattuto l’uovo. Ho panato i paccheri delicatamente passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Ho preparato le melanzane togliendo un po’ di buccia ma non tutta,  le ho tagliate a dadini e le ho messe a cuocere in un’altra padella con uno spicchio d’aglio un po’ di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Aiutandomi con un cucchiaio le ho ridotte in crema e spolverate con origano e sale. Si può fare anche con il minipimer ma a me piace una consistenza meno omogenea.

Ho fritto i paccheri in abbondante olio di mais e ho impiattato con fiori di zucchina e crema caldissima.  Ottimo sia come finger food ma anche come piatto unico. Un filo d’olio evo e buon appetito! Croccante e cremoso!

 

Paccheri fritti ripieni di sarde al finocchietto su crema di melanzane
Paccheri fritti ripieni di sarde al finocchietto su crema di melanzane

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