Questo è un antipasto facile ed adatto all’inverno. E’ molto gradevole se servite il muffin caldo con il frosting fresco, il contrasto è molto intrigante. Poi se non scrivo subito questa ricetta, me la dimentico subito! Hurry up!
Ingredienti
- 2 uova intere
- 2 albumi
- 170 gr di pecorino romano
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 100 ml di latte
- prezzemolo
- pepe nero
- 150 gr di robiola
- 20 gr di burro
- 1/2 bicchiere di panna fresca
Preparazione
In una ciotola versare la farina ed il pecorino, unite i 2 tuorli, il latte e l’olio. Iniziate ad amalgamare. Montate i 4 albumi a neve e poi aggiungeteli all’impasto insieme ad una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero. Spennellate con l’olio degli stampini da muffin ed infornate a 150° per circa 30 minuti (dipende anche dalla grandezza degli stampini).
Montate in una ciotola la robiola con il burro morbido e un po’ di panna fresca. Quando i muffin saranno pronti, decorateli con la sac-a-poche velocemente prima che si raffreddino! Subito in tavola! Slurp!!!