Ingredienti
Cannolicchi kg 1
Mezze penne di Gragnano gr 500
Uno spicchio d’aglio
Pomodorini gr 300
Qualche frutto di cappero
Un po’ di prezzemolo
Sale e olio evo
Preparazione
Un problema dei cannolicchi è la sabbia per cui bisogna tenerli qualche ora in acqua fresca salata e poi lavarli uno alla volta. Lasciateli cuocere velocemente in un tegame con poco olio e aglio poi toglieteli, metteteli in una ciotola e privateli delle valve. Fate depositare la sabbia del sughetto e poi filtratelo; rimettetelo nel tegame e unite i pomodorini tagliati, qualche frutto di cappero tritato e i cannolicchi a pezzetti.
Scolate la pasta un paio di minuti prima tenendo una tazza d’acqua di cottura da parte. Fate finire la cottura nel tegame con il condimento, aggiungendo l’acqua al bisogno. A fuoco spento, spolverate con un pochino di prezzemolo e del peperoncino se vi piace. Buon appetito! [banner corners=”rc:0″]