Bisogna usare il latte di cocco denso, senza zucchero che si trova in barattolo nei negozi di alimentari esotici.
- Gr 320 Mezze maniche 600.27 di Carla Latini
- Gr 500 cozze
- Gr 500 vongole
- Gr 400 gamberi
- Gr 400 moscardini
- Gr 125 latte di cocco (non zuccherato)
- Uno spicchio d’aglio
- 3 baccelli di cardamomo verde
- Zenzero fresco
- Una fetta di cocco fresco
- Un lime
Preparazione
Per i frutti di mare
- Pulire e tagliare a pezzetti i moscardini, lasciare cuocere dolcemente con uno spicchio d’aglio finché non diventano teneri . Aggiungere il cardamomo verde polverizzato. Dopo almeno 20 minuti aggiungere i molluschi e, quando saranno aperti, i gamberi sgusciati ed il latte di cocco. Spegnere la fiamma e grattugiare lo zenzero fresco e la buccia del lime.
Per la pasta
- Cuocere le mezze maniche in acqua Scolarle dopo 8 minuti e tuffarle nella padella con i frutti di mare, saltare un paio di minuti ed impiattare. Finire i piatti con un poco di cocco tagliato sottilmente
Questa ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista Cucina & Vini
https://www.cucinaevini.it/mezze-maniche-frutti-mare-cocco/