Mezze maniche con frutti di mare al latte di cocco

 Nono so se vi è mai capitato di mangiare questo abbinamento: mollame e latte di cocco. La prima volta lo mangiai in una zuppetta in un ristorante dove mio nipote Matteo stava facendo lo chef. “.Amore di zia, quanto sei bravo!”.  La mia amica Roberta che ha vissuto un po’ di tempo in Brasile, adora questa combinazione di gusti. Provate anche voi, vedrete che si sposano benissimo!

Bisogna usare il latte di cocco denso, senza zucchero che si trova in barattolo nei negozi di alimentari esotici.

Ingredienti

  • Gr 320 Mezze maniche 600.27 di Carla Latini
  • Gr 500 cozze
  • Gr 500 vongole
  • Gr 400 gamberi
  • Gr 400 moscardini
  • Gr 125 latte di cocco (non zuccherato)
  • Uno spicchio d’aglio
  • 3 baccelli di cardamomo verde
  • Zenzero fresco
  • Una fetta di cocco fresco
  • Un lime

Preparazione

Per i frutti di mare

  • Pulire e tagliare a pezzetti i moscardini, lasciare cuocere dolcemente con uno spicchio d’aglio finché non diventano teneri . Aggiungere il cardamomo verde polverizzato. Dopo almeno 20 minuti aggiungere i molluschi e, quando saranno aperti, i gamberi sgusciati ed il latte di cocco. Spegnere la fiamma e grattugiare lo zenzero fresco e la buccia del lime.

Per la pasta

  • Cuocere le mezze maniche in acqua Scolarle dopo 8 minuti e tuffarle nella padella con i frutti di mare, saltare un paio di minuti ed impiattare. Finire i piatti con un poco di cocco tagliato sottilmente

Questa ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista Cucina & Vini

https://www.cucinaevini.it/mezze-maniche-frutti-mare-cocco/

 

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