A Campo de’ Fiori si trovano veramente tutti i tipi di frutta e la mia amica Giusy Rotelli una volta ha comprato i cramberry freschi. Abbiamo pensato di farne un liquore.
Ingredienti
- Cranberry gr 500
- Alcool puro 1 lt
- Acqua 1 lt
- zucchero semolato gr 650
Preparazione
In un grosso barattolo a chiusura ermetica, tipo arbanella, mettete l’alcool e la frutta. Chiudetelo e ricopritelo con la carta di alluminio per non far passare la luce. Riponetelo in un luogo fresco e buio. Per la precisione l’ho messo in cantina a dicembre e ho fatto il liquore il 25 aprile ma in realtà basterebbero 3 o 4 settimane.
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere in un tegame a fiamma bassa, lo zucchero in un litro d’acqua. Poi lasciatelo raffreddare.
Filtrate l’alcool dalla frutta e poi unitevi lo sciroppo. Mettete qualche cranberry dentro alle bottiglie e riempitele con il liquore. Lasciate riposare ancora per una decina di giorni e poi godetevelo! Slurp!