Insalata con ricciola affumicata e pesche al tartufo

12432760_10206716189677726_1691062447_oQuando i prodotti sono di alta qualità basta veramente solo un po’ di fantasia. Sapor Maris è un’affumicheria artigianale che seleziona le materie prime e se ne prende cura per ottenere delle specialità uniche. Muniti di pinzette per togliere le spine e di coltelli affilati ecco che ci vengono preparati i migliori salmoni, ricciole, palamite, anguille….. con trucioli di quercia come nelle migliori affumicherie scozzesi ma anche con il pescato locale.

Abbinare questi prodotti eccellenti è molto facile e questo è un esempio di sicuro successo.  Ho trovato un’altra curiosità veramente strepitosa, le peschette al tartufo di Sulpizio Tartufi.   Si raccolgono le pesche acerbe e vengono conservate sottolio ed aromattizzate con il tartufo. Restano croccanti e gustose e a differenza delle olive, non hanno nocciolo. Perfette per le insalate e gli aperitivi.

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Ingredienti

  • Spinacino
  • frutta secca
  • ricciola affumicata
  • peschette al tartufo
  • olio evo selezionato
  • sale di Cervia
  • Agrumi

Preparazione

Condite le foglie di spinacino con un olio delicato e profumato ed un leggero sale di Cervia. Affettate la ricciola e disponetela sopra all’insalata. Volendo potete arricchire con un po’ di zest di limone o arancia, della frutta secca per dare un tocco di croccantezza. Basta così. Non occorre aggiungere altro. Perfetto, solo grandi prodotti. Buon appetito

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