Il corso di intaglio dell’excutive chef Luca Borghini

– “Sto organizzando un corso di intaglio ad Arezzo, perchè non vieni anche tu?”

– “Luca, abbi pazienza… come faccio a venire sempre su? Se ti organizzo un corso a Roma? Ci verresti?”

– “Ok! con molto piacere!”

…… E così è successo che mi sono ritrovata a fare una piccola indagine di mercato per capire se il corso avrebbe incontrato il favore del pubblico che mi aspettavo…. ed invece con un minimo di sforzo abbiamo fatto il sold out in un giro di telefonate e poco più! Qualche ritardatario, nonostante tutti gli avvissi possibili, ci è rimasto male ma contiamo di fare un’altra puntata…

In pochi giorni abbiamo trovato la location, la splendida dimora di Lady Maria Luisa Coltellaro e amabile consorte Massimo Del Vecchio con vista Cuppolone ( si è occupato anche della spesa).

Luca è venuto con due dei suoi 5 figli e il traffico di Roma lo ha quasi traumatizzato…. bella Arezzo, eh?…la jungla metropolitana fa paura! Anyway, è sopravvissuto e dopo un piccolo ristoro in quel di Monte Mario ed un piccolo giretto allo Zodiaco “singing in the rain”, ci siamo diretti nell’attico & superattico di Luisa per approntare il materiale del corso.

Alla spicciolata tutti i corsisti e relativi accompagnatori sono arrivati…. molti ignari di ciò in cui consisteva un corso di intaglio ma pieni di fiducia e di speranza in The Devil.

Armati di lame e inermi zucchine abbiamo iniziato a maneggiare i coltellini affilatissimi che ci aveva affidato lo chef con tremila raccomandazioni…. e la voce di Luca tuonava “non siete venuti a fare le zucchine trifolate!”….Piano piano, dopo qualche sgorbio, i primi tulipani e le prime rose prendevano forma….quando una vocina squillò “Ma questa è la natura! mica tutti i fiori sono uguali!… ognuno ha il suo perchè!” era Tatiana che giustificava le imperfezioni della sua rosa di carota che Cristina stava confrontando con quella fatta da Luca! Dopo diversi tentativi e mettendo a dura prova la pazienza e la disponibilità dello chef, sono usciti fuori dei bouquet notevoli che ci hanno resi fieri del nostro lavoro. Luca ha intagliato con mano ferma e veloce due cocomeri ricavandone una splendida rosa e un pavone, abbiamo allestito un tavolo con candele, tulle e suppellettili vari sotto la supervisione dell’occhio attento di Sandra Borghini.

La prima della classe? Rosanna! che è stata la prima a ricavare dei fiori da tutti gli ortaggi che le passavano tra le mani. Il più attento? Matteo! che con somma serietà seguiva tutti i movimenti dello chef per replicare i suoi fiori più fedelmente possibile. La più divertente? Marianna! che cercava di apprendere più possibile osservando tutto con molta attenzione. Menzione speciale per la fotoreporter Paola Pistori che ha documentato ogni momento della splendida serata.

Dopo esser sbocciati in bouquet variopinti c’è stato il momento emozionante della consegna dei diplomi…. Poi ci è venuto un certo appetito e lo chef lo ha subito sedato spadellandoci un’ottima pasta. La lezione ha proseguito in cucina dove Luca ci ha mostrato i tagli più comuni: julienne, concassé, brunoise….ecc. Dopo un primo piatto meritevole di  nota, a seguire sono stati serviti degli ottimi prodotti di bufala della pianura Pontina che ci hanno saziato con sommo gaudio di tutti gli avventori….

Lezione fruttuosa e profiqua, cibo superbo, vini ottimi, panorama stupendo, compagnia allegra e operosa hanno determinato il successo della prima edizione dei corsi su Roma di Luca Borghini…. to be continued!!!1014151_10200880127319364_523634131_n 947222_10200880125359315_17078275_n 1005986_10200880138319639_1885043893_n 1011291_10200880179120659_657591555_n 1070025_10200880154240037_897848927_n 1017286_10200880152159985_1882509299_n1002984_10200880151399966_591064032_n 994850_10200880139519669_1567294407_n1069371_10200880153520019_2009505755_n 1004751_10200880128239387_1912648340_n

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Un commento su “Il corso di intaglio dell’excutive chef Luca Borghini

  1. paola il said:

    Splendido pomeriggio e serata! Luca Borghini è un genio!
    Grazie Crì!! 😀

I commenti sono chiusi.