- Cioccolato al 55% gr 100
- Farina 00 gr 50
- Burro gr 100
- Zucchero gr 150
- Uova intere 3
- Tuorli 2
- 12 quadratini di cioccolato bianco
- Cioccolato al 70% gr 350
- Panna ml 250
- Latte ml 250
Preparazione
A casa mia non c’è l’ora del te con le signore, ma spesso ci sono tanti ragazzi che studiano con i miei figli e fanno merenda qui da noi. Questo flan caldo ritempra gli animi, dà energia e scalda il cuore di gioia!
Non ci vuole molto tempo proprio perché è più buono caldo.
Per prima cosa occorre far sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria. Poi in una ciotola si sbattono molto bene le uova fino a farle diventare belle schiumose. Si setacciano la farina e lo zucchero quindi si amalgamano delicatamente con le uova.
Mantenendo il cioccolato e il burro a circa 30° gradi (sarebbe meglio controllare con un termometro), si uniscono agli altri ingredienti.
Si imburrano e infarinano 12 stampini da flan in alluminio e si divide in parti uguali la crema ottenuta. Dentro ogni stampino si pone un quadratino di cioccolato bianco leggermente infarinato.
Bastano soli 10 minuti in forno a 200° gradi e poi si servono coprendoli con generosi cucchiai di salsa che faremo mentre si cuociono i flan.
Si deve tritare il cioccolato fondente, si portano ad ebollizione il latte e la panna, si versano ancora caldi sul cioccolato e si aspetta che si sciolga bene mescolando con attenzione. Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest di : In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
Wow…appena riesco lo provo!!!! mi ispira troppo!!
Poi fammi sapere! Baci 🙂
Me piaceeeeeeeeeeeeeeeeee
WOW!!! sono felice!!! Ma le mie foto sono sempre bruttine 🙁 ho ampio margine di miglioramento 😉