Ingredienti
Per le cialde
– 60 gr di olio extravergine Leccino
– 60 gr di panna liquida
– 40 gr di miele
– 40 gr di farina
– 80 gr di scaglie di mandorle
Per la crema
– 300 gr di marroni
– 80 gr di mascarpone
– 2 cucchiai di rum
– ½ bicchiere di latte
– 3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Ho messo un padellino sul fuoco a fiamma inesistente e ho amalgamato l’olio, il miele, la panna e le mandorle. Poi ho messo tutto in una ciotola e ho unito la farina setacciata. In una placca foderata con della carta da forno, ho distribuito il composto facendo dei cerchi e ho infornato a 200° per non più di 10 minuti perché caramellano velocemente. Quando ancora erano tiepidi ho ritagliato con dei coppa pasta.
Ho sbucciato i marroni e li ho lessati in acqua leggermente zuccherata. Poi li ho privati della pellicina e li ho messi nel mixer con il mascarpone, lo zucchero di canna, il latte e due cucchiai di rum.
Ho alternato una cialda e della crema guarnendo con del caramello. Buon appetito!