Biscotti golosi al cioccolato

Biscotti golosi 1

Biscotti golosi per il tea con le amiche o da sgranocchiare vedendo un bel film. Questi dolcetti deliziosi sono una specialità di mia figlia Beatrice.

Ingredienti

  • burro gr 90
  • farina 00 gr 250
  • zucchero semolato gr 30
  • zucchero integrale di canna gr 30
  • un pizzico di sale
  • un uovo medio intero ed un albume
  • gocce di cioccolato fondente gr 80/100
  • bicarbonato un cucchiaino scarso
  • una bacca di vaniglia

Preparazione

Mettete il burro ammorbidito a pezzetti nella planetaria e aggiungere lo zucchero. Formate una crema (deve essere quasi una “pomata”) con la frusta.

Incorporate l’uovo e gli eventuali albumi, aggiungete il sale.

Unite la farina setacciata ed il bicarbonato. Cambiate la frusta con quella a “K”

Lasciate in frigo le gocce di cioccolato quindi aggiungetele all’impasto, devono essere ben fredde.

Formate un panetto e riponetelo in frigo per 30 min (o in freezer per 10/15 min, non di più)

Dopo averlo fatto riposare,tagliatelo a “strisce” e poi in quadratini di uguale grandezza.

Ottenete delle palline e schiacciatele per dare la giusta forma del biscotti, anche se sono irregolari vanno benissimo.

Cuocete per 15 min a 180/200° con la ventola.

Biscotti golosi 2

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Precedente Chef Marcello Valentino al Mulino del Gusto by Risate e Risotti Successivo Spaghettoni alle seppie con il loro nero