Quando compro le banane sono troppo verdi… e poi a casa all’improvviso le trovi troppo mature! Non succede anche a voi? In questi casi utilizzo le ultime 2 o 3 banane per il banana bread, molto profumato e morbido ottimo per la colazione e la merenda. E’ un dolce americano casalingo e le dosi sono tramandate da una cara amica.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 100 mlolio di semi
- 2Banane
- 15Noci
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
Strumenti
- 1 Tortiera 25 cm di diametro
- Frusta elettrica
- 1 Ciotola
Preparazione
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con la frusta. Aggiungere l’olio poco alla volta e poi la farina.
Tritare grossolanamente le noci con un coltello e unirle all’impasto. Schiacciare con una forchetta le banane e aggiungerle nella ciotola. In fine grattugiare la buccia del limone e il lievito setacciato. Amalgamare dolcemente.
Foderare la tortiera con la carta da forno, versare l’impasto. Infornare a 180°, a forno statico per circa 40 minuti. Il tempo è indicativo, occorre controllare la torta perché non tutti i forni casalinghi sono uguali.
Vino in abbianamento
Diciamo che questa è una torta da colazione e non è corretto abbinarla ad un vino. Comunque se volessimo degustarla nel pomeriggio, sceglierei un passito o comunque un vino dolce come un Moscato.