Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta salata rustica con patate e salsiccia

Torta salata rustica con patate e salsiccia

Da tempo immemore è risaputo che il connubio patate/ salsiccia sia uno dei più azzeccati, se poi a questa “coppia d’oro” aggiungiamo un cuore morbido di formaggio filante e uno scrigno croccante di pasta sfoglia il risultato è a dir poco fenomenale!

Le torte salate sono i miei salva cena (e anche salva pranzi!) preferiti, il giorno dopo, anche fredde, sono ancora più buone!

Grazie a Germana e il suo blog Le ricette di mamma Gy ho scoperto questa fantastica ricetta che poi ho, come al solito, fatto mia è personalizzato in base ai gusti di famiglia e agli ingredienti che avevo nel frigorifero!

Vi regalo la ricetta e anche un consiglio: fatela subito! In mezz’ora metterete in tavola una super torta salata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 10 Patate piccole
  • 200 g Salsiccia (io 2 salamelle medie)
  • 100 g Caprino fresco
  • 50 g Brie
  • 1 Uovo
  • 50 ml Latte
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Timo
  • q.b. Vino rosso

Preparazione

  1. Dopo aver sbucciato le patate facciamole sbollentare in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.

    Mentre le patate raffreddano, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, poi aggiungiamo la salsiccia sgranata, a metà cottura sfumiamo con un po’ di vino e portiamo a cottura.

  2. Stendiamo la pasta sfoglia, disponiamo le patate tagliate a metà sulla base della torta, aggiungiamo il caprino a tocchetti e la salsiccia.

    A parte sbattiamo l’uovo con il latte, aggiungiamo il parmigiano, sale e pepe. Versiamo il composto sulle patate, aggiungiamo ancora il brie tagliato a tocchetti e una spolverata di timo.

  3. Facciamo cuocere la torta salata rustica in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Serviamo calda o tiepida.

Note

  • Possiamo utilizzare anche patate più grandi e tagliarle a fette o a tocchetti.
  • Io non avevo la salsiccia a disposizione e ho utilizzato due salamelle, ma il risultato non cambierà!
  • Sapete che adoro le torte salate! Cercatele tutte nella sezione dedicata sul blog!
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