Questa tortina è a metà tra un delizioso dolce per la colazione e un raffinato dessert fine pasto: vi basterà aggiungere una golosa glassa al cacao o una avvolgente salsa ai frutti di bosco per dare una nuova veste alla vostra torta!
È una torta davvero semplice e veloce da realizzare, soffice e golosa con tanti frutti di bosco e gocce di cioccolato che ne impreziosiscono l’interno.
Se non avete i frutti di bosco niente paura! Potete sostituirli con la frutta che più vi piace, meglio se surgelata.. scoprite nelle note il perché…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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170 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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200 ml Latte
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210 g Farina
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50 g Cacao in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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150 g Frutti di bosco surgelati
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve questi ultimi e teniamoli da parte.
In un’altra ciotola uniamo i tuorli allo zucchero e sbattiamo con le fruste elettriche.
Poi aggiungiamo il latte e l’olio a filo, poi le polveri setacciate.
Preriscaldiamo il forno e nel frattempo incorporiamo gli albumi montati all’impasto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
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Rivestiamo una tortiera con lo staccante per torte (trovate la ricetta qui ).
Versiamo il composto nella tortiera e, prima di infornare, aggiungiamo sulla superficie le gocce di cioccolato e i frutti di bosco ancora surgelati.
Inforniamo per circa 55 minuti a 180° facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare la torta, poi spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Note
- È importante che aggiungiate i frutti di bosco ancora surgelati: in questo modo rimarranno intatti, senza sfaldarsi e sprofondare nell’ impasto.
- Aggiungendo i frutti di bosco e le gocce di cioccolato sulla superficie della torta e non amalgamandoli all’ impasto, eviterete che in cottura scendano tutti sulla base della vostra torta.