Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta al cacao e frutti di bosco

Torta al cacao e frutti di bosco

Questa tortina è a metà tra un delizioso dolce per la colazione e un raffinato dessert fine pasto: vi basterà aggiungere una golosa glassa al cacao o una avvolgente salsa ai frutti di bosco per dare una nuova veste alla vostra torta!

È una torta davvero semplice e veloce da realizzare, soffice e golosa con tanti frutti di bosco e gocce di cioccolato che ne impreziosiscono l’interno.

Se non avete i frutti di bosco niente paura! Potete sostituirli con la frutta che più vi piace, meglio se surgelata.. scoprite nelle note il perché…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 210 g Farina
  • 50 g Cacao in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Frutti di bosco surgelati
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve questi ultimi e teniamoli da parte.

    In un’altra ciotola uniamo i tuorli allo zucchero e sbattiamo con le fruste elettriche.

    Poi aggiungiamo il latte e l’olio a filo, poi le polveri setacciate.

    Preriscaldiamo il forno e nel frattempo incorporiamo gli albumi montati all’impasto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

  2. Rivestiamo una tortiera con lo staccante per torte (trovate la ricetta qui ).

    Versiamo il composto nella tortiera e, prima di infornare, aggiungiamo sulla superficie le gocce di cioccolato e i frutti di bosco ancora surgelati.

    Inforniamo per circa 55 minuti a 180° facendo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo raffreddare la torta, poi spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Note

  • È importante che aggiungiate i frutti di bosco ancora surgelati: in questo modo rimarranno intatti, senza sfaldarsi e sprofondare nell’ impasto.
  • Aggiungendo i frutti di bosco e le gocce di cioccolato sulla superficie della torta e non amalgamandoli all’ impasto, eviterete che in cottura scendano tutti sulla base della vostra torta.
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