La torta 7 vasetti è forse una delle torte più classiche e casalinghe che io conosca. Ottima per utilizzare gli yogurt in procinto di scadere, buonissima con lo yogurt bianco ma anche con quelli alla frutta. In questa versione, però, ho voluto apportare una variante ( dovuta anche alla necessita di utilizzare una ricotta che stava per scadere!) che dona ancora più morbidezza e umidità alla torta, e ancora più golosa grazie alla marmellata che in cottura sprofonda nell’impasto. Provare per credere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt magro
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250 g Ricotta
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2 vasetti Zucchero
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1 vasetto Olio di semi
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3 vasetti Farina
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1 Limone
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Marmellata
Preparazione
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In una ciotola sbattiamo le uova con l’olio e lo zucchero.
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Poi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata e il succo del limone ed infine la ricotta.
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Versiamo il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno e versiamoci sopra generose cucchiaiate di marmellata del gusto che preferiamo.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Note
- Se non avete la ricotta, potete realizzare la torta 7 vasetti classica aggiungendo la marmellata prima di infornare.
- Cliccate qui se volete scoprire anche la versione salata della torta 7 vasetti!