Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Questo piatto è davvero semplice da realizzare, ma come tutte le ricette semoici, nasconde alcune insidie: con qualche trucchetto e qualche piccolo accorgimento avrete un secondo davvero morbido e gustoso!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Seppioline
  • 300 g Piselli surgelati
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale e pepe
  • 200 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa in un tegame facciamo soffriggere l’aglio tagliato finemente con l’olio. Quando sarà rosolato sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

  2. Poi aggiungiamo le seppie,saliamo e pepiamo e facciamo cuocere, mantenendo la fiamma dolce. In ultimo aggiungiamo i piselli e la salsa di pomodoro, facciamo restringere e serviamo le seppie accompagnate con crostini di pane.

Note

  • Se utilizzate seppie surgelate (come ho fatto io) per il peso considerate che in cottura si restringeranno molto. Fatele scongelare e scolare prima di cuocerle, altrimenti rilasceranno troppa acqua in cottura.
  • Se volete potete aggiungere anche le patate: tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli e aggiungetele a metà cottura.
  • Io sfumo con il vino prima di aggiungere le seppie, in questo modo il soffritto sarà più saporito e le seppie si manterranno più morbide.
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